Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Personen

ZUTATEN

  • ½ kg vorgekochte rote Beete
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Schamel Meerrettich Rachenputzer (oder mehr, je nach Geschmack)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Rapsöl

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Zunächst die Rote Bete schälen und würfeln. Kleiner Tipp um rote Finger zu vermeiden: unbedingt Einmal-Handschuhe tragen!

Danach die Selleriestangen und die Möhren in Scheiben schneiden.

Das Gemüse im Öl andünsten und danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze jetzt rund 20-30 Minuten köcheln lassen und im Anschluß das weiche Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.

Um die gewünschte Schärfe zu erreichen, die Suppe mit dem Apfelessig und Schamel Meerrettich Rachenputzer® abschmecken und würzen.