Meerrettich-Quitten-Chutney mit Weißwein verfeinert
ZUTATEN
- 1 kg Quitten
- 300 ml Weißwein, trocken
½ l Apfelsaft
180 g Zucker
30 g Schamel Meerrettich Schwarfwürzig
1 Chilischote, entkernt
Saft einer Zitrone
1 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen, sowie mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Apfelsaft und Weißwein in einem Topf aufkochen. Währenddessen in einem weiteren Topf Zucker karamellisieren und ihn dann mit dem Apfelsaft-Weißwein-Gemisch aufgießen, die Quitten hinzufügen und weich garen lassen.
Im Anschluß die Hälfte der Quitten herausnehmen und grob hacken. Den übrigen Teil im Topf pürieren.
Schamel Meerrettich Scharfwürzig, die Chilischote und die grob gehackten Quitten nach und nach unterheben und aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen.
Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.