Rosa gebratenes Roastbeef mit Feigen, Walnüssen und Meerrettich
ZUTATEN
Roastbeef:
- 600 g Roastbeef
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ Bund Thymian
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz;
Meerrettichsoße:
- 2 EL Schamel Bayerischer Bio-Meerrettich SAHNE®
- 50 ml Apfelsaft
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Walnussöl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
zum Verfeinern:
- 6 Feigen
- 100 g Walnüsse
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Roastbeef:
das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, rundherum salzen und in der Pfanne mit 1 EL Butter, den geschälten Knoblauchzehen und Thymianzweigen anbraten. Anschließend das Fleisch bei 100 °C in den Ofen schieben. Es ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Das Roastbeef abkühlen lassen und 2 Stunden kalt stellen.
Meerrettichsoße:
Meerrettich, Salz, Zucker, Essig und Apfelsaft in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer pürieren und langsam das Walnussöl untermixen.
Die Feigen je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Walnüsse kurz in der Pfanne rösten und grob hacken. Das abgekühlte Fleisch in so feine Scheiben wie möglich schneiden und direkt auf den Tellern verteilen. Meerrettichsoße dazugeben und mit Feigen und Walnüssen garnieren.