Spinat-Meerrettich Quiche

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUTATEN

Quiche:

  • 1 frischer Quicheteig

Füllung:

  • 4 TL Schamel Meerrettich-Raspeln
  • 300 g Speck,
  • 3 rote Zwiebeln
  • 500 g Spinat
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Öl
  • 5 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zucker

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

den Teig in eine Quicheform geben und 6 Minuten bei 180 °C blind backen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer geölten Pfanne mit einer Prise Zucker karamellisieren. Den Spinat dazugeben und schwenken, bis er die Hälfte seines Volumens verloren hat.

In einer Schüssel die Sahne und die Eier mit Salz, einer Prise Zucker und Meerrettich verrühren. Alles zusammen in die Quicheform geben und bei 120 °C ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.