Garnelen mit Edamame, Karotte, Paprika und Meerrettich
Zutaten
- 250 g Basmati-Reis
- Wasser
- 2 Prisen Salz
- 12 Garnelen 8/12
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 Prisen Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Karotten
- 120 g Edamame
- 1 Paprika
Sauce:
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Apfelsaft
Schamel Meerrettich Raspelstix
Basilikum, frisch
Unsere Produktempfehlung:
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Den Basmati-Reis für ca.10 Minuten darin kochen, dann abschütten.
Bei Garnelen ggf. den Darm entfernen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren und Kerne entfernen, dann würfeln. Edamame aus der Schale lösen und kurz in einem Topf mit Wasser kochen.
Für die Sauce, die Sojasauce, Sesamöl und Apfelsaft in einen verschließbares Gefäß geben, verschließen und gut schütteln.
Garnelen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Reis auf vier Schalen verteilen und mit Edamame, Paprika und Garnelen anrichten. Das Ganze mit der Sojasauce, Basilikum und Meerrettich Raspelstix verfeinern.