Veganes Räucherlachs Bagel mit Meerrettich-Dip
ZUTATEN FÜR DEN DIP
- 250 g veganer Schmand
- 2 EL Schamel Meerrettich RACHENPUTZER
- 2 EL Essig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
ZUTATEN FÜR DEN LACHS
- 600 g Karotten
- 2 Bagels
- 6 EL Salz
- 1 Nori-Blatt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Flüssigrauch
- 100 ml Wasser
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Veganer Meerrettich Dip
Alle Zutaten miteinander gut vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Veganer Lachs
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit 3 EL Salz füllen. Die Karotten waschen und mit dem restlichen Salz einreiben. In die Auflaufform geben und ca. 60 Minuten backen. Karotten herausnehmen und abwaschen. Nun vorsichtig schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Scheiben in ein Einmachglas geben. Nori-Blatt in vier Teile schneiden. Essig, Olivenöl, Flüssigrauch und Wasser verrühren und über die Karotten geben. Nori-Blatt-Stücke hinzugenen und gründlich vermengen. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Bagel
Den Meerrettich Dip großzügig auf den Bagel schmieren. Nun den veganen Lachs darauf anrichten und nach Belieben mit Gewürzen (z.B. Sesam) verfeinern.