Kren-Karamell-Eis mit Alpensahne Meerrettich
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
6 Portionen
ZUTATEN
- 50g Zucker
- 1 EL Bayerischer Meerrettich Alpensahne
- 50g Butter
- 500ml Milch
- 120g Eigelb (ca. 6 Stück)
- 50 g Vanillezucker
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter dazu und schmelzen lassen.
- Milch und Meerrettich dazugeben und etwas köcheln lassen.
- In einer separaten Schüssel Eigelb mit Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Heiße Kren-Karamell-Masse unter Rühren dazugeben und über einem heißen Wasserbad langsam auf 80°C erwärmen.
- Sobald die Masse cremig ist, in einer Eismaschine gefrieren lassen.
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