Quarkkeulchen mit Apfel-Meerrettich-Eis
Zubereitungszeit
Über 1 Stunde
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
2 Portionen
ZUTATEN
- 125g Äpfel
- 38g Zucker
- 125ml Milch
- 50ml Schlagsahne
- ½ EL Glucosesirup
- Salz
- 2 Eigelb
- 1 EL Sahne Meerrettich Mild
- 25g Mandelkerne (mit Haut)
- ½ Vanilleschote
- 75ml Apfelsaft
- 50 ml Weißwein
- ½ Zimtstange(kleine)
ZUBEREITUNG
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Mit karamellisiertem Zucker zerkochen.
- Milch, Sahne, Glucosesirup und Salz aufkochen. Eigelbmasse dazugeben.
- Cremig rühren. Die Apfel-Karamell-Mischung und den Meerrettich dazu mischen.
- Feinmixen und in der Eismaschine 1h gefrieren lassen.
- Mandeln bei 175 Grad 7 Minuten rösten, dann grob hacken.
- Vanillemark mit Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Zimt und Salz aufkochen.
- Äpfel schneiden, dazugeben und aufkochen. Mit Stärke binden und Mandeln unterrühren.
- Kartoffeln weich-garen, klein drücken. Quark, Eier, Zucker, Mehl und Rosinen unterrühren.
- Quarkmasse in der Pfanne portionsweise goldbraun braten.
- Quarkkeulchen, Apfelkompott und das Meerrettich-Apfel-Eis servieren.
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