Rindersteak mit Meerrettich-Kräuterbutter

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

mittel
Menge

Reicht für

2 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Rindersteaks
  • 1 EL Speiseöl
  • 100g Butter
  • 1 EL Bayerischer Meerrettich scharfwürzig
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin

ZUBEREITUNG

  1. Die Steaks mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill kurz scharf anbraten.
  2. Anschließend bei mittlerer Temperatur 5-8 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrfach wenden.
  3. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  4. Meerrettich, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit der Butter verrühren bis die Masse cremig ist.
  5. Rosmarin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Steaks zusammen mit der Meerrettich-Kräuterbutter servieren.