Meerrettich-Kartoffelpüree mit Grillgemüse

REZEPT DES MONATS DEZEMBER

35 min.

einfach

4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schamel Meerrettich Alpensahne
  • 2 Tassen warme Milch
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Butter, Meerrettich und Milch hinzufügen, die Mischung zu einem cremigen Püree stampfen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Grillgemüse zunächst das Gemüse waschen und in etwa fingerdicke Streifen oder Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Das Meerrettich-Kartoffelpüree, sowie das Grillgemüse auf eine Servierplatte geben und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.