Kohlrabi-Schnitzel und Meerrettich-Sauce
REZEPT DES MONATS März

30 min.

mittel

2 Portionen
ZUTATEN
- 1 großen Kohlrabi
- 20g Mehl
- 1 Ei
- 65g Semmelbrösel
- 250 ml Sahne
- 1 Spr. Zitronensaft
- 1 EL Milch
- 1 Glas Meerrettich Scharfwürzig
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kohlrabi sorgfältig schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Kohlrabischeiben für 8-10 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Kohlrabischeiben mit einem Küchentuch abtupfen und abkühlen lassen. Anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Panieren drei tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel bereitstellen. Die Scheiben zunächst in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und dann in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Für die Meerrettichsauce aus Butter und Mehl eine Einbrenne anrühren, den Meerrettich dazugeben und langsam mit der Sahne und ein wenig Milch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich mit Kartoffelpüree anrichten.