Spinat-Meerrettich-Quiche

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 frischer Quicheteig
  • 4 TL Schamel Meerrettich Raspelstix
  • 300 g Speck
  • 3 rote Zwiebeln
  • 500 g Spinat
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL ÖL
  • 5 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zucker

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

  1. Teig in eine Quicheform geben und 6 Minuten bei 180 °C blind backen.
  2. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer geölten Pfanne mit einer Prise Zucker karamellisieren.
  3. Spinat dazugeben und schwenken, bis er die Hälfte seines Volumens verloren hat.
  4. Sahne und Eier mit Salz, einer Prise Zucker und Meerrettich verrühren. Alles zusammen in die Quicheform geben und bei 120 •C ca. 20 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.