Rindersteak mit feiner Meerrettich-Creme
ZUTATEN
- ½ Stiel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- ½ EL Sesamöl
- 3 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 4 Rindersteaks à 300 g
- 2 EL Sesam
- 250 g Schmand
- 70 g Mayonnaise
- Salz
- 2-3 EL Schamel Meerrettich Scharfwürzig
- 1 Bund Schnittlauch
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Zitronengras, Knoblauch, Basilikum, Sesamöl, Öl und Currypaste grob zerkleinern. Steaks damit einreiben, über Nacht im Kühlschrank marinieren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Schmand, Mayonnaise, etwas Salz und Meerrettich glatt rühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sesam kurz unter die Creme mischen.
Steaks 4 Min. je Seite grillen, dann würzen. Vor dem Aufschneiden 4 Min. ruhen lassen. Mit der Meerrettich-Creme servieren.