Fränkischer Tafelspitz
auf Meerrettich-Sauce
ZUTATEN
- 1 kg Rindfleisch
- 1 Bund Suppengrün
- Liebstöckel
- Petersilie
- Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Wacholderbeere
- 5 Pfefferkörner
- Mehl
- Butter
- 100 ml heiße Milch
- 200 g Schamel Meerrettich Scharfwürzig
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Apfel
- Zitronensaft
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Das Fleisch zusammen mit dem Suppengrün, den anderen Gewürzen, Salz und Essig in kochendes Wasser geben und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Wurzelwerk aus dem Sud nehmen und in kleine Stücke schneiden, das Fleisch in Scheiben schneiden.
Den Apfel reiben, mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird.
Mehl in Butter anschwitzen, unter ständigem Rühren nach und nach mit heißer Milch und einem Teil der Fleischbrühe aufkochen. Meerrettich und den geriebenen Apfel mischen, mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Servieren Sie das Rindfleisch mit der Meerrettich-Sauce und Kartoffelklößen.