Pasta mit Lachs und Meerrettich-Sauce
ZUTATEN
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 200 g frisches Lachsfilet
- 200 g Bandnudeln
- 3 EL Öl
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- 1–2 EL Schamel Meerrettich Alpensahne
- Salz
- Pfeffer
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ZUBEREITUNG
Rosmarin und Thymian fein hacken. Basilikumblätter abzupfen. Zitronenschale dünn abreiben. Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachswürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Sahne, 150 ml Nudelwasser und Weißwein in die Pfanne geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Meerrettich, Lachswürfel, Nudeln und Basilikumblätter dazugeben, vermengen und servieren.