Kürbissuppe mit Meerrettich
REZEPT DES MONATS NOVEMBER
60 min.
mittel
2-3 Portionen
ZUTATEN
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 200 g Zwiebeln
- 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 3 TL Schamel Meerrettich Scharfwürzig
- 4 EL Schmand
- 1 Apfel
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Meerrettich-Raspeln
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln grob hacken, den Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel würfeln.
- Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Kürbis dazugeben und mitdünsten. Genauso den Apfel.
- Anschließend Brühe dazugießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ein bisschen Brühe zurückbehalten und, falls die Suppe zu dickflüssig ist, später hinzugeben.
- Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit Schmand, Petersilie und Meerrettich-Raspeln garnieren und servieren.