Meerrettichsuppe mit Brot

REZEPT DES MONATS JANUAR

65 min.

einfach

4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Stk. Süße feste Äpfel
  • 1 Glas Meerrettich Rachenputzer®
  • 700 ml Brühe
  • 200 g Sojasahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Fruchtspalten zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und schließlich die Brühe zugießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Weißbrot entrinden, mit der Sojasahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Meerrettich einrühren. In Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreuen und möglichst heiß servieren.