Meerrettichsuppe mit Brot
REZEPT DES MONATS JANUAR
65 min.
einfach
4 Portionen
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Stk. Süße feste Äpfel
- 1 Glas Meerrettich Rachenputzer®
- 700 ml Brühe
- 200 g Sojasahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot
- Petersilie
ZUBEREITUNG
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Fruchtspalten zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und schließlich die Brühe zugießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Weißbrot entrinden, mit der Sojasahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Meerrettich einrühren. In Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreuen und möglichst heiß servieren.