Kürbissuppe mit Meerrettich

REZEPT DES MONATS NOVEMBER

60 min.

mittel

2-3 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Zwiebeln
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 TL Schamel Meerrettich Scharfwürzig
  • 4 EL Schmand
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Meerrettich-Raspeln

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebeln grob hacken, den Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel würfeln.
  2. Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Kürbis dazugeben und mitdünsten. Genauso den Apfel.
  3. Anschließend Brühe dazugießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ein bisschen Brühe zurückbehalten und, falls die Suppe zu dickflüssig ist, später hinzugeben.
  4. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit Schmand, Petersilie und Meerrettich-Raspeln garnieren und servieren.