Apfel-Pflaumen-Chutney mit Meerrettich
ZUTATEN
- ½ Apfel
- 3 Pflaumen
- ½ gehackte Zwiebel
- 75 g Zucker
- 75 ml Essig (Apfel-Mango-Essig)
- ½ TL Schamel Meerrettich Raspelstix®
- ½ TL Salz
- etwas Zimt
- Kurkuma
- Kardamom
- Koriander
- 1 getrocknete Pflaume
DER IST HIER
BESONDERS LECKER:
ZUBEREITUNG
Den Apfel und die Pflaumen entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln und anschwitzen. Anschließend die Äpfel und Pflaumen dazugeben.
Essig und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend den Meerrettich und alle weiteren Zutaten sowie die Gewürze zufügen und einmal aufkochen lassen. Nun auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
Das Chutney mit frischen Pflaumenschnitzen und mit der getrockneten Pflaume garnieren.