Bayerisches Sushi mit Meerrettich
ZUTATEN
- 250 g Sushi Reis
- 450 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 ml Reisessig
- Schamel Meerrettich Rachenputzer
- Schamel Meerrettich Raspelstix
- Gurke
- Möhre
- Avocado
- Geräucherten Lachs
- Frischkäse
- Nori-Blätter zum Wickeln
- Bambusmatte
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ZUBEREITUNG
Zubereitung Sushi Reis:
Den Reis in einer Schüssel gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen. Den Reis zu 450 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme zugedeckt garen lassen. Das Wasser sollte vollständig aufgesogen sein. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Tuch abgedeckt nochmals 10 Minuten ausquellen lassen.
Eine Schale aus unlackiertem Holz oder Steingut mit kalten Wasser ausspülen und den Sushi Reis hineingeben. Jetzt 1 TL Zucker und ½ TL Salz in 50 ml Reisessig auflösen und zu dem Sushi Reis geben. Beides vermischen, bis der komplette Reis gesäuert ist. Den Reis vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung Sushi:
Das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
Nori-Blätter, Fisch, Gemüse, Frischkäse, Schamel Meerrettich Rachenputzer und Schamel Meerrettich Raspelstix, Sushi Reis und eine Schüssel Wasser bereit stellen.
Für eine Rolle mit vielen verschiedenenen Zutaten ein ganzes Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen.
Die Finger befeuchten und den Reis auf dem Blatt verteilen, nur oben einen kleinen Rand frei lassen.
Auf den unteren Rand ca. 5 cm breit nach belieben Zutaten legen., zum Beispiel Schamel Meerrettich Rachenputzer, Avocado und Gurke.
Jetzt das belegte Nori-Blatt mit der Bambusmatte fest von unten aufrollen. Das Ende mit etwas Wasser festkleben.
Für kleinere Rollen einfach das Nori Blatt vor dem Belegen in der Mitte teilen.
Die fertigen Sushi Rollen mit einem scharfen Messer zuerst in der Mitte teilen und dann in 6 gleich große Stücke schneiden.