Rosa gebratene Entenbrust mit Rotkohl und Preiselbeer-Sahne-Meerrettich
ZUTATEN
- 4 EL Schamel Meerrettich PREISELBEER-SAHNE
- 4 Entenbrüste
Rotkohl:
- 1 Kopf Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Apfelmus
- 2 EL Weißwein
- 1 l Apfelsaft
- 5 Gewürznelken
- 5 Kardamomkapseln
- 2 EL Honig
- ½ TL Salz
Klöße:
- 500 g fertiger Kloßteig
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Butter
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Rotkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und salzen. Zwiebeln fein hacken und mit dem Rotkohl, Apfelmus und Apfelsaft, Weißwein, Nelken, Kardamom und Honig in einen Topf geben. Alles ca. 1 Stunde kochen: 30 Minuten mit und 30 Minuten ohne Deckel.
Kloßteig abschmecken, 8 Klöße formen und in reichlich Wasser garen. Die fertigen Klöße in Semmelbröseln wälzen und in einer gebutterten Pfanne anbraten.
Die Haut der Entenbrüste einschneiden. Anschließend salzen, in eine noch kalte Pfanne legen und braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht.
Alles mit Meerrettich PREISELBEER-SAHNE anrichten.