Gegrilltes Lachsfilet mit Mais und Meerrettichbutter
Zutaten
Lachsfilet:
- 600 g Lachsfilet
- 4 Maiskolben
Tomatensalat:
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- ½ Staudensellerie
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Essig
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
200 g Mischbrot
Schamel Gravadine Senf-Dill-Sauce
Unsere Produktempfehlung:
Zubereitung
Maiskolben für ca. 15 Minuten in einen Topf mit Salz und Zucker geben und kochen. Lachs in 4 gleiche Teile portionieren und die Haut einschneiden.
Mischbrot würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Pflanzenöl beträufeln und salzen. Im Backofen für 10 Minuten bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Tomaten, Staudensellerie und Petersilie waschen und trocknen. Petersilie zupfen und grob schneiden. Tomaten und Staudensellerie beliebig schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.