Kürbissuppe mit Meerrettich

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

mittel
Menge

Reicht für

2-3 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Zwiebeln
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 TL Schamel Meerrettich Scharfwürzig
  • 4 EL Schmand
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Meerrettich-Raspeln

Unsere Produktempfehlung:

SCHAMEL BAYERISCHER MEERRETTICH Glas 145g

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebeln grob hacken, den Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel würfeln.
  2. Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Kürbis dazugeben und mitdünsten. Genauso den Apfel.
  3. Anschließend Brühe dazugießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ein bisschen Brühe zurückbehalten und, falls die Suppe zu dickflüssig ist, später hinzugeben.
  4. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit Schmand, Petersilie und Meerrettich-Raspeln garnieren und servieren.