Lachs-Schinken-Konfekt mit Meerrettich-Frischkäse

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

mittel
Menge

Reicht für

20 Stück

ZUTATEN

  • 400 g Frischkäse
  • 135 g Schamel Meerrettich Alpensahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 30 g geröstete Pumpernickelbrösel
  • 2 EL fein geschnittener Dill
  • etwas Kresse zum Garnieren
  • 1 kleine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgelegt

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung bei geringer Hitze schmelzen und rasch unter den Frischkäse rühren.

Formboden mit Pumpernickel auslegen. ¼ der Käsecreme darauf geben und glatt streichen. Die eine Hälfte der Form mit Schinken belegen, die andere mit Lachs. So weiterverfahren – Creme, Lachs und Schinken schichtweise in die Form geben.

Kühl stellen und etwa 4 Stunden fest werden lassen. Konfekt in ca. 20 Würfel schneiden und oben mit Sesam, Pumpernickelbrösel, Dill und Kresse verzieren.