Meerrettich-Apfelkompott mit Vanilleeis
ZUTATEN
- 3-4 große Äpfel
- 2 TL frischer Meerrettich Rachenputzer®
- 100 g Zucker
- Nussmix (Topping)
- Himbeeren, Heidelbeeren, Zimt
- Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- Vanilleeis

Zubereitungszeit
30 Minuten

Schwierigkeit
leicht

Reicht für
4 Portionen
ZUBEREITUNG
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem mittelgroßen Topf die Apfelwürfel, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Salz zusammen mit dem Wasser geben.
- Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Äpfel weich sind und eine konsistente Kompott-Textur haben.
- Vom Herd nehmen und den geriebenen Meerrettich unterrühren. Das Kompott komplett abkühlen lassen. Der Meerrettich wird eine scharfe und doch erfrischende Note zum süßen Kompott hinzufügen.
- Das Meerrettich-Apfel Kompott in kleine Schüsseln geben und jeweils eine Kugel
Vanilleeis darauf setzen.
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