Meerrettich-Apfelkompott mit Vanilleeis

ZUTATEN

  • 3-4 große Äpfel
  • 2 TL frischer Meerrettich Rachenputzer®
  • 100 g Zucker
  • Nussmix (Topping)
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Zimt
  • Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • Vanilleeis
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUBEREITUNG

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem mittelgroßen Topf die Apfelwürfel, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Salz zusammen mit dem Wasser geben.
  2. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Äpfel weich sind und eine konsistente Kompott-Textur haben.
  3. Vom Herd nehmen und den geriebenen Meerrettich unterrühren. Das Kompott komplett abkühlen lassen. Der Meerrettich wird eine scharfe und doch erfrischende Note zum süßen Kompott hinzufügen.
  4. Das Meerrettich-Apfel Kompott in kleine Schüsseln geben und jeweils eine Kugel
    Vanilleeis darauf setzen.