Meerrettich-Kartoffelpüree mit Grillgemüse

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schamel Meerrettich Alpensahne
  • 2 Tassen warme Milch
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 EL Olivenöl

Unsere Produktempfehlung:

SCHAMEL ALPENSAHNE MEERRETTICH Glas 135g

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind, abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Butter, Meerrettich und Milch hinzufügen, die Mischung zu einem cremigen Püree stampfen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Grillgemüse zunächst das Gemüse waschen und in etwa fingerdicke Streifen oder Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten grillen, bis es leicht gebräunte Grillstreifen hat und bissfest ist.
  5. Das Meerrettich-Kartoffelpüree, sowie das Grillgemüse auf eine Servierplatte geben und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.