Meerrettich-Kartoffelsuppe
ZUTATEN
- 500 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Schamel Meerrettich Alpensahne
- 200 ml Sahne
- 2-3 Scheiben Brot
- Croutons
- Salz und Pfeffer und Petersilie
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
- In einem großen Topf gehackte Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln, anschließend kurz mit den Zwiebeln anschwitzen.
- Nach 2-3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit einem Stabmixer die Kartoffeln und Zwiebeln zu einer Suppe pürieren, bis sie glatt ist.
- Meerrettich und Sahne, sowie Petersilie hinzufügen, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen gießen und die knusprigen Croutons darauf geben. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Mit den Brotscheiben servieren.