Meerrettich-Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Schamel Meerrettich Alpensahne
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 Scheiben Brot
  • Croutons
  • Salz und Pfeffer und Petersilie

Unsere Produktempfehlung:

SCHAMEL ALPENSAHNE MEERRETTICH Glas 135g

ZUBEREITUNG

  1. In einem großen Topf gehackte Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln, anschließend kurz mit den Zwiebeln anschwitzen.
  2. Nach 2-3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Mit einem Stabmixer die Kartoffeln und Zwiebeln zu einer Suppe pürieren, bis sie glatt ist.
  4. Meerrettich und Sahne, sowie Petersilie hinzufügen, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in Schalen gießen und die knusprigen Croutons darauf geben. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Mit den Brotscheiben servieren.