Original „Baiersdorfer” Meerrettich-Süppchen

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Personen

ZUTATEN

  • 50 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 30 g Mehl
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 4–5 EL Schamel Meerrettich Scharfwürzig
  • 0,1 l Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Die Butter mit den geschnittenen Schalotten anschwitzen und anschließend das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Suppe pürieren. Geschlagene Sahne dazugeben und servieren.