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Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
6 Portionen
ZUTATEN
- 80g Bayerischer Meerrettich Alpensahne
- 500g Lachsfilets (frisch, mit Haut)
- 2 EL Meersalz (grob)
- 2 EL Zucker
- 250g Rote Bete
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Dill
- 3 EL Gin
- Pfeffer (schwarz; frisch gemahlen)
- 200g Pumpernickel
ZUBEREITUNG
- Fischfilets abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Zucker einreiben.
- Rote Bete schälen, abspülen und grob raspeln. Minze und Dill fein hacken. Rote Bete, Minze, Dill und Gin mischen.
- Rote-Bete-Mischung auf den Filets verteilen, fest andrücken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. In Frischhaltefolie wickeln, gut abdecken und kalt stellen.
- Die Fischfilets je nach gewünschter Intensität 12-36 Stunden lang beizen. Dabei etwa alle 12 Stunden umdrehen.
- Die Fischfilets auswickeln und die Beize mit einem Messerrücken abstreifen.
- Fisch kurz kalt abspülen und gut trocken tupfen, von der Haut lösen und in Scheiben schneiden.
- Die Fischscheiben zusammen mit Pumpernickel, Rote Bete und Meerrettich servieren.
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