Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich
ZUTATEN
- ½ kg vorgekochte rote Beete
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Schamel Meerrettich Rachenputzer (oder mehr, je nach Geschmack)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Rapsöl
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
Zunächst die Rote Bete schälen und würfeln. Kleiner Tipp um rote Finger zu vermeiden: unbedingt Einmal-Handschuhe tragen!
Danach die Selleriestangen und die Möhren in Scheiben schneiden.
Das Gemüse im Öl andünsten und danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze jetzt rund 20-30 Minuten köcheln lassen und im Anschluß das weiche Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
Um die gewünschte Schärfe zu erreichen, die Suppe mit dem Apfelessig und Schamel Meerrettich Rachenputzer® abschmecken und würzen.