Rucola-Salat mit Himbeeren und Meerrettich
Zutaten
Salat:
- 250 g Rucola
- 100 g Babyspinat
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 350 g Himbeeren
Croutons:
- 3 Scheiben Buttertoast
- 1 ½ EL Butter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
Dressing:
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer, geschrotet
- 1 TL Schamel Bayerischer Sahne Meerrettich
Unsere Produktempfehlung:
Zubereitung
Rucola, Babyspinat, Petersilie und Dill waschen und trocknen. Für das Dressing Apfelessig, Pflanzenöl, Agavendicksaft, Sahne Meerrettich, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln.
Toastbrot würfeln und in eine Pfanne mit Butter geben. Rosmarinzweig und Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze knusprig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Dill zupfen und grob schneiden. Die Kräuter zum Rucola geben und alles mit dem Dressing marinieren. Mit Croutons und Himbeeren garnieren.