Spinat-Meerrettich-Quiche
ZUTATEN
- 1 frischer Quicheteig
- 4 TL Schamel Meerrettich Raspelstix
- 300 g Speck
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g Spinat
- 400 ml Sahne
- 1 EL ÖL
- 5 Eier
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Zucker
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
- Teig in eine Quicheform geben und 6 Minuten bei 180 °C blind backen.
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer geölten Pfanne mit einer Prise Zucker karamellisieren.
- Spinat dazugeben und schwenken, bis er die Hälfte seines Volumens verloren hat.
- Sahne und Eier mit Salz, einer Prise Zucker und Meerrettich verrühren. Alles zusammen in die Quicheform geben und bei 120 •C ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.