Sushi mit Meerrettich statt Wasabi

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

2 Portionen

ZUTATEN

  • 175 g Sushi-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g rohes Lachsfilet (nach Belieben auch mit Gemüse)
  • 2 Stk. Nori-Blätter
  • 1 TL Bayerischer Meerrettich
  • scharfwürzig Sojasoße

ZUBEREITUNG

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen und quellen lassen.
  2. In einem Topf Reisessig, Salz und Zucker erwärmen und mit fertigem Reis vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Lachs waschen, trockentupfen und in 1cm breite Streifen schneiden. (Nach Belieben auch mit Gemüse)
  4. Nori-Blatt mit glatter Seite nach unten auf ein Geschirrtuch legen. Reis darauf verteilen, dabei an einer Längsseite 1 cm frei lassen und diese leicht anfeuchten. Die gegenüberliegende Längsseite mit Lachsstreifen (oder Gemüse) belegen.
  5. Nori-Blatt mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einschlagen und vollständig zusammenrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden.