Sushi mit Meerrettich statt Wasabi

Zubereitungszeit
30 Minuten

Schwierigkeit
leicht

Reicht für
2 Portionen
ZUTATEN
- 175 g Sushi-Reis
- 250 ml Wasser
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g rohes Lachsfilet (nach Belieben auch mit Gemüse)
- 2 Stk. Nori-Blätter
- 1 TL Bayerischer Meerrettich
- scharfwürzig Sojasoße
ZUBEREITUNG
- Reis nach Packungsanleitung kochen und quellen lassen.
- In einem Topf Reisessig, Salz und Zucker erwärmen und mit fertigem Reis vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Lachs waschen, trockentupfen und in 1cm breite Streifen schneiden. (Nach Belieben auch mit Gemüse)
- Nori-Blatt mit glatter Seite nach unten auf ein Geschirrtuch legen. Reis darauf verteilen, dabei an einer Längsseite 1 cm frei lassen und diese leicht anfeuchten. Die gegenüberliegende Längsseite mit Lachsstreifen (oder Gemüse) belegen.
- Nori-Blatt mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einschlagen und vollständig zusammenrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden.
DAS KÖNNTE DIR AUCH SCHMECKEN: