Tannenbaumspieße mit Lachs-Meerrettich-Füllung
ZUTATEN
- 1 Packung Blätterteig
- 300 g Räucherlachs
- 150 g Frischkäse
- 2 TL Schamel Meerrettich scharfwürzig
- 1 kleiner Apfel
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 TL frischer Dill
- Pfeffer
- 6 Holzspieße
Unsere Produktempfehlung:
ZUBEREITUNG
- Den Apfel schneiden, fein reiben und mit dem Frischkäse und Meerrettich verrühren.
- Die Creme mit dem gehackten Dill, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Danach den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Meerrettich-Creme bestreichen.
- Den Blätterteig an der langen Seite in sechs Streifen schneiden und
anschließend mit Lachs belegen. - Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Blätterteigstreifen jeweils schlangenförmig auf einen Holzspieß
aufspießen und auf das Backblech legen. - Das Ei mit Milch verquirlen und mit damit die Außenseiten der
Tannenbäume bestreichen. - Die Spieße ca. 25 Minuten goldbraun backen.